COMO A ESCALADA MOVIMENTA O TURISMO (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O Turismo de Aventura é um segmento do Turismo que vem crescendo e apresentando um novo aspecto de ofertas e possibilidades turísticas, como novos destinos e novas formas de interagir com a natureza. Quando se fala em Turismo de Aventura a Escalada são atividades que trazem muitos benefícios para o praticante e que vem cada vez mais conquistando adeptos de todas as idades. Ponta Grossa possui muito potencial para a escalada esportiva, devido à variedade de afloramentos rochosos presentes na região, apresentando em várias vias de diferentes graus de dificuldade. O Setor do Macarrão esta localizado na cidade de Ponta Grossa dentro de um atrativo turístico conhecido como Buraco do Padre e vem recebendo um aumento expressivo no número de escaladores na região, por esse motivo é importante analisar o perfil destes turistas e de que maneira interferem na economia local.
Keywords: Turismo de Aventura; Escalada; ponta grossa; economia