MOTIVACIÓN Y SATISFACCIÓN DE LOS VISITANTES A LOS MUSEOS (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Los museos constituyen um atractivo turístico importante em muchos destinos turísticos, que se puede relacionar con los destinos de eventos y exposiciones. La cultura es cada vez más utilizadas como medio de desarrollo social y económico, y a lo largo de las décadas las actividades culturales han ido creciendo, sobre todo en los últimos años, debido al aumento del poder adquisitivo y del tiempo libre. Este trabajo consta de dos partes: primeiramente, se han analizado cuales son las motivaciones por parte de los turistas para visitar los museos; para ello, se realiza um análisis cluster com la finalidad de formar grupos de indivíduos cuyas motivaciones son similares. Y en uma segunda parte, aplicamos el análisis logit de tipo ordinal para analizar la imagen y la satisfacción del turista, averiguando los factores explican estas dos variables.