Retrospectiva y Perspectivas del Desarrollo del Turismo en la Provincia de Entre Ríos-Argentina (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
En la provincia de Entre Ríos, Argentina y debido a su histórico aislamiento del contexto nacional, el turismo tuvo un ingreso tardío que sin embargo supo impulsar en las últimas décadas. La presente comunicación permitirá repasar los principales avances que desde sus orígenes el turismo provincial pudo concretar. Se partirá del breve análisis general de la provincia y en lo particular del turismo, se repasará la evolución a partir de los componentes de la oferta turística incluyendo el desarrollo de destinos y de productos turísticos, los alojamientos, los transportes, el accionar de la política y de las instituciones públicas y privadas, la organización territorial, la demanda y en los avances normativos.
Keywords: Turismo en Entre Ríos. Desarrollo del turismo