O TURISMO EM BORBA – ENTRECRUZANDO MANIFESTAÇÕES TURÍSTICAS E RELIGIOSAS NA AMAZÔNIA RIBEIRINHA (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Objetiva mostrar a dimensão do turismo, sobretudo, o religioso, no município de Borba, às margens do rio Madeira, no Amazonas, por ocasião da Expedição Parintins em 2007. Retratando ainda o universo do turismo religioso, sem perder de vista a cultura amazônica, nas mais variadas dimensões, tornando importante apresentar o homem amazônico e sua relação com turistas, santos devotos, mitos, estetizações e natureza, dentre outros.
Keywords: Borba. Turismo. Religiosidade e Cultura Amazônica