AS MUDANÇAS CLIMÁTICAS GLOBAIS E AS CONSEQÜÊNCIAS NO TURISMO (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Ao longo dos anos, as atividades humanas, com o desenvolvimento de indústrias, a queima de combustíveis fósseis e a degradação do meio ambiente, passaram a emitir cada vez mais gases causadores do efeito estufa na atmosfera, resultando nas mudanças climáticas onde poderá afetar a indústria do Turismo Este estudo tem como objetivo relatar através da revisão bibliográfica as conseqüências no Turismo das mudanças climáticas através de revisão bibliográfica. Os textos contidos nos diversos materiais bibliográficos a partir do ano de 1998 a 2008 foram selecionados, lidos e analisados buscando uma síntese do objeto em estudo. Se as emissões de dióxido de carbono se mantiverem nos níveis atuais, até o fim do século a temperatura média no planeta pode aumentar em até 6 graus, causando uma série de catástrofes naturais. São várias as conseqüências do aquecimento global do planeta terra, como eventos extremos como furacões, enchentes e secas acontecerão com mais freqüência, derretimento de geleiras as zonas costeiras e o turismo litorâneo será afetado. O turismo deve continuar simultaneamente se adaptar as consequencias das mudanças climáticas e reduzir as emissões de carbono para a atmosfera.
Keywords: Mudanças climáticas; turismo