(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Diante da formação de novos conceitos e da conscientização, tanto popular como institucional, a sustentabilidade vai ganhando corpo e se consolidando em numerosas frentes. O turismo e a hotelaria através de estudos e do tempo harmonizam-se com a tendência comum e vão, cada um dentro de seu âmbito, descobrindo formas de promover a consolidação dessa recente forma de pensar e descobrir soluções. o objetivo deste artigo foi o de propor e estabelecer uma reflexão sobre qual seria a melhor certificação a ser utilizada em prédios verdes brasileiros tendo como referencial cinco tipos de certificações utilizadas internacionalmente em empreendimentos verdes que relevam a dimensão sustentabilidade. É necessário que as empresas de construção civil juntamente com a rede hoteleira tenham um modelo para verificar o impacto de uma construção verde no turismo, na hospedagem e seu reflexo nos stakeholders. Entendemos que não existe uma certificação ideal no tangente aos prédios verdes hoteleiros, por isso a relevância desse artigo no sentido de propor uma reflexão quanto à uma metodologia de certificação verde que atenda aos requisitos de um país tropical, como é o caso do Brasil.