(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Devido ao enorme volume diário de ações promocionais direcionada por canais tradicionais, a inovação na promoção turística torna-se de fundamental importância. Sendo que as comunidades virtuais são hoje uma excelente oportunidade para criar momentos de interação, participação e engajamento com os atores sociais do turismo. Desta forma, este estudo pretende analisar as estratégias promocionais realizadas pelo Ministério do Turismo do Brasil nas comunidades virtuais do Twitter e Youtube no ano de 2010. Após coleta e análise dos dados, é possível afirmar que tais comunidades estão sendo utilizadas de forma significativa na promoção turística proporcionando conteúdo capaz de gerar interação e consequentemente construção de relacionamento com os atores sociais envolvidos com o turismo