(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente artigo tem como objetivo analisar o crescimento do turismo e do setor hoteleiro da cidade de Foz do Iguaçu/PR durante a última década. Essa análise se faz necessário para fins informativos e de estudos devido à cidade ser um dos maiores parques hoteleiros do Brasil e uma das cidades que mais recebem turistas no país. Para o desenvolvimento deste artigo foram realizados dois tipos de pesquisas, bibliográfica e documental. Com base nas informações obtidas é possível observar o crescimento do turismo e da hotelaria da cidade nos últimos dez anos, gerando empregos diretos e indiretos e causando impacto para a economia local.