(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O propósito deste trabalho é analisar o perfil dos meios de hospedagem participantes do Programa Bem Receber no município de Foz do Iguaçu para identificar suas principais características, a fim de gerar uma ferramenta para adaptação e possível reestruturação do programa com o objetivo de otimizar e aprimorar esse processo de implantação. O método de pesquisa utilizado foi baseado na pesquisa bibliográfica, experiência como estagiária em um meio de hospedagem participante e coleta de dados. Obteve-se dados sobre quantidade de unidades habitacionais, quantidade de colaboradores e tempo de funcionamento do empreendimento. Também foi possível obter informações sobre o cumprimento da primeira etapa do Programa Bem Receber, a qual estabelece que o empreendimento deve definir um Representante da Direção que será o responsável por monitorar o cumprimento dos requisitos.