(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Este artigo apresenta diretrizes para o planejamento turístico, através do case do Município de Ubatuba, Estado de São Paulo. Devido à complexidade, o estudo foi dividido em quatro grandes temas: meio ambiente, cultura, planejamento urbano e turismo, que foram analisados e discutidos estabelecendo-se uma relação entre as varias disciplinas, em função da complexidade do projeto. Os resultados permitiram um diagnóstico do Município, que foi complementado com o levantamento de dados de todos os atrativos naturais do município, na categoria “praias”, e efetuada uma avaliação estabelecendo-se uma escala de valores para estes atrativos. Foi realizado ainda, o aprofundamento do estudo, permitindo a realização do apontamento dos pontos fortes e fracos do turismo em Ubatuba.