ANÁLISE DAS ADAPTAÇÕES NA ACESSIBILIDADE NOS MEIOS DE HOSPEDAGEM DE FOZ DO IGUAÇU (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
As normas de acessibilidade nos meios de hospedagens de Foz do Iguaçu são constituídas pelas leis municipais nº 2.838/2003 e nº 2.841/2003, conforme informações da Secretaria Municipal de Foz do Iguaçu, em maio de 2010 foram cadastrados oficialmente 112 meios de hospedagens na condição de hotéis no município. Para a execução deste trabalho foi realizada a pesquisa em documentos e normas municipais de acessibilidade, e em pesquisas desenvolvidas a partir da consulta em livros, revistas e artigos na biblioteca pública na Fundação Cultural da cidade e no manual de acessibilidade. Neste artigo pode-se considerar, entre os principais resultados, a necessidade de possuir melhores adequações na infraestrutura interna e externa dos meios de hospedagens, porém para os hotéis mais antigos fica impossível fazer tais adequações, pois quando construído sua estrutura não foi planejada para todas as normas exigidas pelas leis municipais.