UM ESTUDO DO ENSINO DA LÍNGUA PORTUGUESA NO CURSO DE GRADUAÇÃO EM TURISMO (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O artigo refere-se ao ensino da Comunicação Verbal e Não Verbal na Graduação em Turismo na Faculdade Dinâmica das Cataratas em Foz do Iguaçu – Paraná – Brasil. A disciplina é apresentada na grade curricular do Curso no primeiro período com uma carga horária de 80 h/a. A ementa compreende: Noções básicas de linguagem oral e escrita. Os diversos tipos de textos escritos e suas características. Leitura e análise de textos escritos. Produção de texto escrito. Estilística. Análise lingüística. Através de questões interpretativas correlatas ao turismo, principalmente aquelas relacionadas ao comportamento do turista, entre o texto e o pessoal, entre o pessoal e a sociedade.