DESENVOLVIMENTO DE COMPETÊNCIAS: O CASO DA AGÊNCIA ESCOLA DO CURSO DE TURISMO DA PUCPR (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
A concorrência para a entrada no mercado de trabalho por parte do recém-formado em turismo é grande, ocorre tanto com os formados em outros cursos, quanto com pessoas sem formação superior. Desta forma o empregador exige do candidato às vagas competências e habilidades específicas, bem como experiência, para a função ocupada na agência de viagem. Acreditando que os laboratórios de ensino contribuem para a formação do aluno, proporcionando-lhe o desenvolvimento de competências necessárias para conseguir uma melhor colocação, este artigo estuda o caso da Agência-Escola do Curso de Turismo da PUCPR. Trata-se de uma pesquisa exploratória, cujo objetivo é de identificar uma forma de verificar se o estágio na Agência-Escola do Curso de Turismo da PUCPR auxilia ao aluno no amadurecimento profissional, desenvolvendo competências para trabalhar com situações complexas do cotidiano das agências de viagens.