(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
A proposta desse artigo é refletir sobre o marketing ambiental como uma resposta estratégica das empresas hoteleiras às atuais tendências de preservação do meio ambiente. Tendo em vista o turismo como setor econômico de considerável expansão e a necessidade de desenvolver a atividade de forma sustentável diante de seus impactos, o marketing ambiental no setor hoteleiro reflete o interesse do empreendimento em promover ações que minimizam os efeitos negativos da atividade, através da adoção de tecnologias e posturas ecologicamente corretas. Nesse sentido, torna-se possível agregar valor comercial na oferta de produtos e serviços, contribuir com o meio ambiente, conquistar clientes conscientes e sensibilizar consumidores ainda não comprometidos com as causas ambientais.