(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente artigo tem por objetivo estabelecer relações entre a hotelaria convencional e a hotelaria hospitalar por meio da analogia de suas variáveis de atuação, no que concerne aspectos organizacionais na gestão de serviços, pessoas e recursos, assim como abordar a vinculação da hospitalidade na prestação de serviços ao cliente. A metodologia utilizada nesta pesquisa é de cunho bibliográfico, pois utiliza-se de uma revisão de documentos e livros que abordam tanto aspectos da gestão hoteleira como da incorporação da hotelaria na rotina dos hospitais. Também é descritiva e exploratória, uma vez que busca fazer uma análise de algumas variáveis envolvidas nos dois segmentos e, como resultado das interrelações estabelecidas, oportuniza um aprofundamento nas pesquisas voltadas para este tema, para que seja mais bem entendido e fonte contínua de pesquisa. Os resultados obtidos foram satisfatórios à proposta inicial e levantou questões sobre a relevância destas relações.