(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Neste trabalho nos propomos analisar a relação entre Educação e Patrimônio destacando a Educação Patrimonial como instrumento de prática de interpretação da paleontologia a fim aproximar comunidade e acervo paleontológico contribuindo na revitalização e no incentivo turístico de uma localidade. Uma vez que compreender nosso patrimônio é condição fundamental para uma sociedade mais igualitária e acessível a todos, deixando de ser acessível apenas para minoria, parece a cultura estar muito distante da “massa” gerando assim o afastamento de camadas desfavorecidas economicamente, a cultura aproxima as classes sociais sem distinção de nível social, formando assim cidadãos comprometidos sobre a sua atuação no que refere ao patrimônio. A ação investigada refere-se à Oficina de Educação Patrimonial, realizada no Museu Municipal de Paleontologia Coronel Tancredo Fernandes de Mello em Santa Vitória do Palmar-Rio Grande do Sul/Brasil. A análise sugere uma forma prática reveladora de mergulhar no universo da Educação Patrimonial.