PLANEJAMENTO E GESTÃO NO TURISMO – DESTINO TURÍSTICO DE FOZ DO IGUAÇU (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Considerando que o turismo está inserido no panorama atual do mundo globalizado, é possível afirmar que o turismo alcançou proporções diversas, atingindo níveis econômicos, sociais, ambientais colaborando com o desenvolvimento de municípios. Este artigo reflete conceitualmente sobre a temática do planejamento e a gestão do destino turístico, levando em consideração o desenvolvimento do município. Para isto, foi feita uma revisão bibliográfica tanto da importância do desenvolvimento do turismo, quanto de planejamento evidenciando o destino turístico de Foz do Iguaçu. Os resultados apontam para os fatores positivos relacionados ao desenvolvimento do turismo na localidade.