COLETA SELETIVA E SOLIDÁRIA –UMA FORMA DE SE ALCANÇAR A CIDADANIA (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Com a concentração populacional nas cidades, fruto de um acelerado processo de urbanização, tornou-se um grande problema os resíduos gerados e deixados para trás em virtude de um crescimento desmesurado, resultante de um desenfreado consumismo, assim a gestão sustentável dos resíduos sólidos desponta como uma questão sócio ambiental estratégica a ser enfrentada. Este trabalho visa apresentar a coleta seletiva como possibilidade de economia de matérias primas, geração de energia e recursos naturais. Mostra algumas das etapas importantes no gerenciamento dos resíduos sólidos na busca pela sustentabilidade ambiental, econômica e social urbana.