(RE) VISTA: COMO NOS MOSTRAMOS? COMO NOS MOSTRAM? UM ESTUDO DE CASO DAS DIVULGAÇÕES MIDIÁTICAS DO TURISMO NO BRASIL E DO DESTINO FOZ DO IGUAÇU – PR (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O turismo está diretamente relacionado com as áreas de comunicação e marketing. Este fato torna-se destacado em uma sociedade baseada no conhecimento, muitas vezes midiático. Neste âmbito, as revistas podem ser entendidas como catálogos informativos que promovem matérias e publicidade. Dada sua relevância o presente estudo se propõe a investigar as informações demonstradas em revistas sobre o destino Foz do Iguaçu, no período de 2007 a 2009. Caracteriza-se o método de pesquisa como Exploratório (Bibliográfica (livros e revistas) e Virtual), quantitativo e qualitativo, ainda, possui amostra não-probabilística (intencional). Seus resultados demonstram a necessidade de um (re) pensar, uma (re) visão destas, por todos os atores envolvidos no processo turístico.