RESPONSABILIDADE SOCIAL EMPRESARIAL – SELOS E CERTIFICAÇÕES DOS MEIOS DE HOSPEDAGEM DE FOZ DO IGUAÇU-PR (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Este trabalho procura identificar se os empreendimentos de hospedagem da cidade de Foz do Iguaçu possuem selo ou certificado de padrões e/ou adaptação de serviços e produtos baseado nos princípios da responsabilidade social empresarial. Sendo as certificações e selos normas que determinam a padronização da qualidade, com importante aceitação principalmente pelos consumidores, o resultado desta pesquisa, visa identificar quais os certificados e/ou selos que os meios de hospedagem da cidade pesquisada possuem implantado. A metodologia utilizada neste trabalho foi pesquisa de campo junto aos administradores dos Meios de hospedagem da cidade de Foz do Iguaçu, pesquisa documental, bem como pesquisa bibliográfica em publicações de turismo, responsabilidade social empresarial e meios de hospedagem, como também artigos que abordam a temática no setor de hospedagem e turismo.