Turismo Étnico como Forma de Diferenciação da Oferta Turística do Meio Rural – A Comunidade Ucraniana de Linha Esperança – Prudentópolis-PR (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
As transformações ocorridas no espaço rural brasileiro, no século passado, sobretudo no que tange às relações e formas de trabalho culminaram em aspectos de diversificação de atividades neste meio, principalmente dos pequenos produtores caracterizados também como produtores familiares. Este fato se deve principalmente, pela influência dos centros urbanos no meio rural, como também, mostrou-se uma alternativa que a população rurícola apropriou-se com intuito de manter-se ali. Entre as atividades diversificadoras elegidas pelos agricultores, podese destacar o turismo praticado em suas áreas de cultivo e moradia. Este artigo pretende refletir sobre as transformações citadas, dito turismo rural e as suas possibilidades na localidade de Linha Esperança, em Prudentópolis no Paraná.