UM RETRATO DOS DOCENTES DOS CURSOS SUPERIORES DE TURISMO E HOTELARIA EM FOZ DO IGUAÇU E SÃO MIGUEL DO IGUAÇU (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
A educação voltada ao Turismo e Hotelaria é relativamente recente, comparada com especialidades centenárias como Medicina, Direito e Engenharia. Os primeiros cursos datam de 35 anos atrás e hoje estão entre os cursos mais procurados. Essa procura pelo aprendizado de Turismo e Hotelaria e o fato do segmento representar relevância como fator socioeconômica, leva autoridades em todas as esferas a se preocuparem com o Ensino do Turismo em nosso país. O que este acadêmico sugere, é um retrato de quem ensina Turismo em Instituições de Ensino Superior em Foz do Iguaçu e Sã Miguel do Iguaçu. Não é novidade em se tratando de Brasil, quando se veem Professores Doutores como Ada Dencker, Marília Ansarah, Godói Trigo, Mario Beni, entre outros, debatendo o tema em suas publicações e palestras, além das Instituições de Ensino Superior onde lecionam. Este artigo mostrará um resumo da evolução do Turismo, de seu ensino, do crescimento dos cursos e como se encontra a docência deste segmento nas Instituições de Ensino Superior pesquisadas.