(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Neste trabalho busca-se demonstrar a importância do uso de técnicas comunicacionais na adesão de intercâmbios culturais, pois comprovadamente vê-se que os mesmos tem grande poder de fixação de conhecimento e interação cultural. A experiência desses intercâmbios aqui relatados é o resultado de cinco anos de trabalho e vivência com o povo latino da província de Tucumán, norte da Argentina. Ao longo desse período foi possível verificar de forma prática as relações históricas e os laços de amizade que unem Brasil e Argentina abrindo possibilidades de intervenção turística, cultural, comunicacional, reforçando elos afetivos e o quanto o processo de comunicação se torna fundamental para difundir culturas e manter grupos permanentes de intercambistas.