(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O turismo é uma atividade ampla que tem por característica a sua adaptação às tendências, com o intuito de sanar as ‘necessidades’ e desejos de cada grupo de acordo com tais particularidades. Surge aí a possibilidade de segmentação, tendo o objetivo de oferecer o produto e satisfazer a demanda, proporcionando conforto e segurança ao cliente. Sendo assim, cabe ao profissional da área reconhecer, planejar/adaptar o destino buscado. Este trabalho tem por objetivos, justificar a importância do profissional de turismo distinguir as tendências, além de estruturá-las de forma adequada. Identificando assim, o Dark Turismo como uma nova segmentação por meio de levantamento bibliográfico a respeito de emoções e sentimentos que despertam motivação ao turista além de realizar um breve levantamento sobre cenários que são reconhecidos como Dark Turismo, por estabelecerem elos com a conceituação do mesmo. Os resultados obtidos foram parciais, ressaltando que este é o início de uma pesquisa que posteriormente terá maior detalhamento. A metodologia foi de cunho bibliográfico e documental.