(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O segmento de turismo LGBT aumenta exponencialmente a cada ano, mas ainda carece de muito preparo para bem atender a seu público consumidor. Este artigo pretende discutir algumas características de um segmento alternativo que passa a se destacar cada vez mais – a comunidade LGBT – visando o crescimento dessa segmentação no país, e assim, relacionar a sua cultura e especificidades com a prática da atividade turística; evidenciando a importância econômica e social, em estender o direito da pratica do turismo a todos os cidadãos, indiscriminadamente.