(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente estudo tem como objetivo principal apresentar as mídias sociais e as novas ferramentas de marketing utilizadas no turismo pela hotelaria e seus consumidores. Devido ao surgimento das mídias sociais e aplicações nos últimos anos, o comportamento dos turistas e a tomada de decisão nas viagens tem alterado. Este estudo é classificado como exploratório utilizando a pesquisa bibliografica como técnica de coleta de dados. Em sua revisão teórica examina a influência das mídias sociais no setor de turismo, especificamente na hotelaria, destacando estratégias e ferramentas mais utilizadas. Também explana sobre as intenções comportamentais do uso de redes sociais para fins de planejamento de viagem.