(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente artigo tem o objetivo de analisar os acadêmicos que viajaram para a cidade de Foz do Iguaçu e os que ainda não viajaram, e quais suas motivações, cujo resultado foi alcançado através da aplicação de questionários aos acadêmicos da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), regularmente matriculados no ano de 2013. A pesquisa quantitativa foi realizada por intermédio da plataforma online JotForm.com e teve seu link divulgado entre os acadêmicos, resultando num total de 230 entrevistados, de 37 cursos ofertados, 34 responderam. De modo geral, concluiu-se que, os acadêmicos que já visitaram Foz do Iguaçu, foram em sua maioria, por motivo de turismo de lazer, também averiguou-se que a visão predominante sobre Foz do Iguaçu é bastante positiva.