(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Esta pesquisa foi realizada com base na problemática de explorar a aparente escassez de mão de obra voluntária em megaeventos. Motivou-se pela curiosidade e identificação das pesquisadoras com o tema. O estudo é orientado à compreensão da suposta defasagem na mão de obra voluntária nos megaeventos no Brasil e investigar os motivos que levam um indivíduo a se voluntariar, nas necessidades de um voluntário e o conhecimento da relação dos promotores de eventos e seus stakeholders. O estudo foi desenvolvido em caráter exploratório, com revisão bibliográfica, entrevistas semiestruturadas e observação assistemática; e os resultados alcançados, mostram a necessidade de mais informação e divulgação por parte dos contratantes de forma a estimular um maior número de pessoas a se interessarem pelo voluntariado.