(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente trabalho apresenta um estudo comparativo entre a bibliografia e a real aplicação da Hotelaria Hospitalar nos hospitais privados na cidade de São Paulo. Assim sendo, foram realizadas investigações teóricas com o intuito de apresentar o que a teoria sugere sobre o tema. Além disso, uma análise comparativa, considerando a pesquisa em dois hospitais privados da cidade de São Paulo, foi realizada in loco para melhor precisão dos resultados. Podendo-se chegar, então, à conclusão de que essa adaptação de conceitos e serviços presentes em um hotel para um hospital é benéfica tanto para os clientes quanto para a instituição de saúde.