(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O uso sustentável da água é o elemento condutor deste trabalho e, para tanto se buscou identificar e analisar entre os meios de hospedagem, o que esta sendo feito em relação ao uso sustentável da água. Recurso natural que já apresenta escassez em varias partes do planeta. O presente trabalho além de conceituar o reuso da água e destacar a importância do reaproveitamento da mesma nos meios de hospedagem; trará à discussão a possibilidade de implantação de sistemas de reaproveitamento de águas residuais, geradas nos meios de hospedagem, e o aproveitamento das águas da chuva. Apresenta ações já praticadas em alguns hotéis, tecnologias empregadas e retorno financeiro, ecológico e social trazidos pela instalação do sistema.