(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente trabalho tem como objetivo pesquisar as políticas públicas estabelecidas pelo Ministério do Turismo, como foco nas propostas de melhorias na infraestrutura pública dos destinos turísticos aportadas no Programa de Ação para o Desenvolvimento do Turismo - PRODETUR Nacional. O Ministério do Turismo apresenta para a sociedade brasileira o Plano Nacional de Turismo com seus Macroprogramas, onde se insere o PRODETUR Nacional como uma ferramenta de ordenamento e estruturação da infraestrutura. A metodologia adotada é a qualitativa, de caráter exploratório e descritivo. Tem-se como procedimento metodológico a revisão bibliográfica em artigos científicos, livros, sites e demais produções bibliográficas sobre o tema, bem como documentos oficiais e programas de governo. O estudo descreve as ações desenvolvidas pelo PRODETUR Nacional para a estruturação e qualificação da atividade na Regionalização do Turismo no Brasil. Com ações direcionadas, o PRODETUR Nacional fortalece a gestão de turismo onde é aplicado, ao mesmo tempo em que ordena e estrutura a infraestrutura geral do destino turístico.