(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Os eventos caracterizam-se como produtos inovadores para as cidades, que cada vez mais, vem enfrentando-se em verdadeiras batalhas para captação destes. É o caso da Copa do mundo Fifa 2014 e as cidades que deverão sediar os jogos. Os impactos e legados destes eventos têm sido alardeados pela mídia, justificando os grandes investimentos públicos e privados. Este trabalho apresenta esta competitividade e concluiu sobre a importância destes eventos para o desenvolvimento local. A metodologia da pesquisa é exploratória-descritiva, trazendo à tona uma investigação ainda em fase de exploração com base na descrição da realidade.