(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
A Internet mudou consideravelmente a forma de se fazer negócios. Com cada vez mais pessoas acessando a rede mundial de computadores, os hotéis também têm despertado para as oportunidades geradas por esse novo meio de comunicação de marketing que, oferece condições para que eles possam captar desejos e necessidades do público-alvo, podendo assim adaptar melhor a oferta de seus bens e serviços. O turismo na cidade de João Pessoa, capital do Estado da Paraíba, tem crescido nos últimos anos e este fato tem contribuído para o desenvolvimento do seu setor hoteleiro. O presente trabalho analisou a utilização da internet pelos 6 maiores hotéis do município de João Pessoa tendo como objetivos: verificar como essa ferramenta vem sendo utilizada para atingir os clientes desses hotéis; identificar quais tem sido as estratégias adotadas; verificar o impacto que esta ferramenta trouxe em relação aos outros métodos de promoção; e conhecer os reflexos desta forma de divulgação nestes estabelecimentos. A partir da pesquisa realizada, verificou-se que os hotéis de João Pessoa, apesar de ainda utilizarem mais os métodos tradicionais, já perceberam o marketing na internet como uma ferramenta estratégica, especialmente os hotéis mais novos que já inauguram com excelentes websites.