(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Este estudo de caráter empírico exploratório tem como objeto de análise a proposta de estruturação de um Centro de Recepção de Visitantes na entrada da cidade de Foz do Iguaçu – PR, como opção de um equipamento turístico complementar para a recepção e atendimento aos turistas e visitantes quando esses chegam à cidade. Através do levantamento teórico que abrange o turismo e seus principais aspectos, com foco na hospitalidade, relacionada ao planejamento turístico, cultura, patrimônio cultural, espaço turístico e urbano, uso do solo, com base em exemplos de estruturas similares existentes no Brasil, comprovou-se a necessidade de criação de um centro que contribua na prestação de serviços de informações turísticas e aspectos gerais da cidade, possibilitando ao visitante ter um primeiro contato com a cultura local e entender o funcionamento do turismo na região.