(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
A história, os costumes, a cultura e a identidade de uma comunidade podem ser analisadas pelos seus saberes e fazeres. Assim, o artesanato e a culinária local são formas de se conhecer e apresentar como atrativos turísticos a cultura das regiões que representa. Objetivou-se, com esta pesquisa identificar e analisar os saberes locais relacionados à alimentação e ao artesanato do município de Castro, localizado no interior do Paraná. A metodologia utilizada foi um estudo descritivo e que procurou estabelecer questões conceituais e identificar como estes saberes estão inseridos naquela comunidade. Como resultado de pesquisa pode-se compreender que o uso turístico do artesanato e da alimentação devem estar pautados na herança cultural da comunidade, representando o patrimônio imaterial em conjunto de valores que determinam sua identidade.